少爷

all邪all关all农all叶all顾飞all夏目all黑子all27,纯食主义,不接受其他任何CP

【超级制霸】沉沦15(橘农,彬立回忆杀)

【超级制霸】沉沦,链接合辑(橘农,彬立回忆杀)


————————————————————


只有纯净的灵魂才能看到纯净的心。

郑锐彬和林彦俊最大的共同点,就是无论经历了什么,他们从来不会在别人身上找问题。

林彦俊终于知道陈立农隐瞒的事情,他所受到的无端的恶意指责,以及因此而诞生的邪恶的一面,那一面也是陈立农本人。

他的灵魂因为坚守着善念而被生生分离,善良的一半和邪恶的一半互相制约,都想将对方消灭,他们的力量来自于生灵的意念,然而学校里没有动物,植物也很少,人类的意念多而强大,却都把成功归于自己,将失败推给别人。

尤其烟波湖还背负着莫名的爱情寄愿,许多人来许愿的时候不够诚心,行动上更是毫无诚意,却将失败的原因都归咎在爱情湖不够灵验,所以陈立农的力量越来越弱,而邪恶一面的力量却越来越强。

林彦俊站在烟波湖边,微笑地看着陈立农,眼里满是心痛。

陈立农第一次在他面前展现出湖妖的能力,凭空吸起水柱,笑着向他那边泼洒过去,林彦俊也笑着抬手遮住眼睛,在这一瞬间被撞进湖里。

十二月的天气,湖水很冷,林彦俊几乎是在掉下去的瞬间就被冻僵了,可他还是咬着牙,抬手抓住了那个露出邪恶笑容的陈立农。

陈立农并不知道他已经看到了一切,当然邪恶的一半也不知道,所以他们更不知道林彦俊也跟郑锐彬一样做出了决定。纯净的灵魂可以被善良所得也能被邪恶所得,最后的决定还要看那个灵魂的意念,结果只在一念之间。

郑锐彬,为了拯救他而不惜生命,这种事情怎么能让你一个人独享。

湖面上传来水声,真正的陈立农跳进湖里,脸上焦急的神情林彦俊透过浑浊的湖水都能看清,他看着奋力游过来的陈立农,在邪恶的一面耳边无声地说:“这不是你的错……”

两个陈立农都愣住了,只是远处的那个在一瞬之后又再次游过来。

林彦俊再一次说:“这不是你的错,不要让恶念侵蚀你的心。”

“你不需要去在意那些指责和怨念。”

“因为那些都不是你的错。”

“你只是陈立农啊……”

虽然林彦俊在说话的时候尽量少吐气,可还是憋不住了,视线越来越模糊,他感觉自己在慢慢下沉,陈立农越来越近的脸看起来很可怜,像一个痛哭的小孩没有眼泪。

身边的阴冷突然消失,林彦俊感觉自己的下沉停了下来,身后反而出现一股力量将他推向陈立农。

他随着这股力量,向着那个温暖的,发着光的身影,伸出手。

END


————————————————————


耶,又搞定一篇

跟我最开始的设想完全不一样,本来是想农农被拖下水制霸跳下去亲他给他力量,其实我也不知道为什么原本会是BE,就算是按照原本的剧情不也是HE吗……

嘛,虽然解围很仓促,但是反正HE了啦啦啦

评论(5)

热度(77)